9月16日の給食
- 公開日
- 2020/09/16
- 更新日
- 2020/09/16
給食室
・ごまご飯
・焼き鮭
・豚汁
・野菜のお浸し
・牛乳
今日は和食の献立でした。
鮭はタンパク質だけでなくカルシウムの吸収を助けるビタミンDがたくさん含まれている魚です。
骨を強くするためにも、小学生にはしっかり食べてほしい食材です。
お家でも食べ慣れているためか、今日はどの学年もとてもよく食べていました◎
写真1 焼き上がった鮭
今日は北海道産の鮭を使用しました
給食室
・ごまご飯
・焼き鮭
・豚汁
・野菜のお浸し
・牛乳
今日は和食の献立でした。
鮭はタンパク質だけでなくカルシウムの吸収を助けるビタミンDがたくさん含まれている魚です。
骨を強くするためにも、小学生にはしっかり食べてほしい食材です。
お家でも食べ慣れているためか、今日はどの学年もとてもよく食べていました◎
写真1 焼き上がった鮭
今日は北海道産の鮭を使用しました
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