7月9日(水)の給食【給食センター楢原第一調理場】
- 公開日
- 2025/07/09
- 更新日
- 2025/07/09
(第一調理場)給食センター楢原
●今日の給食●
・ごはん
・赤魚の香味焼き
・野菜のおかか和え
・豚汁
・冷凍みかん
・牛乳
今日は減塩献立です。塩分を減らすために、豚汁は煮干しでしっかりだしをとり旨味を
きかせています。赤魚の香味焼きは、ねぎ、にんにく、しょうがなどの香味野菜を使用
し、香りをきかせ塩分を減らす工夫をしています。
(第一調理場)給食センター楢原
●今日の給食●
・ごはん
・赤魚の香味焼き
・野菜のおかか和え
・豚汁
・冷凍みかん
・牛乳
今日は減塩献立です。塩分を減らすために、豚汁は煮干しでしっかりだしをとり旨味を
きかせています。赤魚の香味焼きは、ねぎ、にんにく、しょうがなどの香味野菜を使用
し、香りをきかせ塩分を減らす工夫をしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度