12月17日の給食【給食センター南大沢】
- 公開日
- 2020/12/17
- 更新日
- 2020/12/17
給食センター南大沢
今日の献立
・ひじきご飯
・いが蒸し
・大根きゅうり南蛮漬け
・こしね汁
・みかん
いが蒸しは、中国の点心料理の一つで、肉だんごのまわりにもち米をつけて蒸したものです。給食では肉だんごは、豚ひき肉としぼり豆腐、玉ねぎ、しょうがを混ぜてよく練って丸め、もち米を肉だんごのまわりにつけてアルミカップに入れて蒸しました。もちもちとした食感がおいしい料理です。
給食センター南大沢
今日の献立
・ひじきご飯
・いが蒸し
・大根きゅうり南蛮漬け
・こしね汁
・みかん
いが蒸しは、中国の点心料理の一つで、肉だんごのまわりにもち米をつけて蒸したものです。給食では肉だんごは、豚ひき肉としぼり豆腐、玉ねぎ、しょうがを混ぜてよく練って丸め、もち米を肉だんごのまわりにつけてアルミカップに入れて蒸しました。もちもちとした食感がおいしい料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度