10月9日の給食【給食センター南大沢】
- 公開日
- 2020/10/09
- 更新日
- 2020/10/09
給食センター南大沢
今日の献立
・さんまのかば焼き丼
・さつま汁
・ピリ辛白菜
・巨峰
・牛乳
さんまは、秋の味覚として昔から日本人に愛されてきた魚です。しかし温暖化の影響からか毎年漁獲量が減ってきています。高級魚になる日も近いかもしれません。さんまは、海を泳ぐ健康食品です。たんぱく質、脂質だけでなくビタミン、カルシウム、鉄分なども豊富です。健康にも美容にも良い魚です
給食センター南大沢
今日の献立
・さんまのかば焼き丼
・さつま汁
・ピリ辛白菜
・巨峰
・牛乳
さんまは、秋の味覚として昔から日本人に愛されてきた魚です。しかし温暖化の影響からか毎年漁獲量が減ってきています。高級魚になる日も近いかもしれません。さんまは、海を泳ぐ健康食品です。たんぱく質、脂質だけでなくビタミン、カルシウム、鉄分なども豊富です。健康にも美容にも良い魚です
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度