8月25日の給食【給食センター南大沢】
- 公開日
- 2020/08/25
- 更新日
- 2020/08/25
給食センター南大沢
今日の献立
・とりごぼうピラフ
・和風ポトフ
・スタミナきゅうり
・フルーツゼリー
・牛乳
まだまだ暑い日が続いているので今日のデザートは、給食センターで作った「ゼリー」です。水に粉寒天と砂糖を入れて煮とかし白ワインを風味づけに入れます。バットにフルーツ缶詰を入れその上に寒天液を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めました。教室で配膳するときに崩して盛りつけます。
給食センター南大沢
今日の献立
・とりごぼうピラフ
・和風ポトフ
・スタミナきゅうり
・フルーツゼリー
・牛乳
まだまだ暑い日が続いているので今日のデザートは、給食センターで作った「ゼリー」です。水に粉寒天と砂糖を入れて煮とかし白ワインを風味づけに入れます。バットにフルーツ缶詰を入れその上に寒天液を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めました。教室で配膳するときに崩して盛りつけます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度