7月21日の給食【給食センター南大沢】
- 公開日
- 2020/07/21
- 更新日
- 2020/07/21
給食センター南大沢
今日の献立
・ミルクパン
・サーモンフライ
・白菜とコーンのサラダ
・ウインナーポトフ
・牛乳
ポトフは、フランスの家庭料理のひとつです。「火にかけた鍋」といった意味で、固まり肉と根菜を鍋でじっくり煮込んだ料理です。野菜スープには、葉になる野菜が多く入りますが、ポトフには、根になる野菜が多く入ります。ポトフは、おいしく煮込んだ肉と野菜を食べる料理です。
給食センター南大沢
今日の献立
・ミルクパン
・サーモンフライ
・白菜とコーンのサラダ
・ウインナーポトフ
・牛乳
ポトフは、フランスの家庭料理のひとつです。「火にかけた鍋」といった意味で、固まり肉と根菜を鍋でじっくり煮込んだ料理です。野菜スープには、葉になる野菜が多く入りますが、ポトフには、根になる野菜が多く入ります。ポトフは、おいしく煮込んだ肉と野菜を食べる料理です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度