〜おいしいミートソースができるまで〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食のミートソースは濃厚でおいしいです。
 好きな人も多く、人気のメニューです。
 給食のミートソースは大量の玉ねぎを朝早くから
 よーくよーく炒めて作ります。
 ケチャプなどの調味料を入れてから、強火で煮詰めていきます。
 そうするとあの濃厚なおいしいミートソースになります。
 調理員さんのエプロンや白衣は、ミーソースが跳ねて真っ赤に
 なってしまいます。
 今日もおいしいミートソースを食べてもらいたくて頑張って
 作ってくれました。今日は、ほとんどのクラスが完食でした!!
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31