20日の給食

画像1 画像1
献立名
 お赤飯
 鰆のねぎ塩焼き
 菜の花の辛子みそ和え
 高野豆腐のすまし汁
 果物(デコポン)
 フルーツ牛乳です。
 今日は、今年度最後の給食です。6年生も今日が最後の給食です。6年生の卒業を祝い、お赤飯を炊きました。卒業献立は、日本型食生活で考え、主菜は鰆、副菜は菜の花、汁物は桜のかまぼこ、デザートはデコポンと春を感じられる食材を使いました。
 お昼の放送は、『卒業献立』です。
 おしらせ、27日に学童保育主催で3年生対象の『お弁当を作ろう』の料理教室があります。       
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 入学式準備
4/5 春季休業日終