18日の給食

画像1 画像1
献立名
 カレー南蛮
 さつま揚げの煮物
 じゃがころ揚げ
 豆腐餅の胡桃味噌がけ
 牛乳です。
 豆腐餅は、白玉粉・上新粉・豆腐・砂糖を混ぜ合わせ、小判型にしてオーブンで焼きました。胡桃味噌は、黒すりごま・胡桃・みそ・砂糖・みりん・かたくり粉で作りました。お餅のような食感のおいしい豆腐餅ができました。この豆腐餅は、由井第一小学校のオリジナルレシピです。お昼の放送は、『食べ方と健康』です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 春季休業日終