♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*今日のこんだて*

*赤飯
*松風焼き
*春のお吸いもの
*小松菜と油揚げの煮びたし
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      千葉
 もち米     千葉
 小豆      北海道
 長ねぎ     八王子
 えのき     長野
 人参      八王子
 白菜      八王子
 しめじ     長野
 小松菜     八王子
 鶏肉      青森

 新年度がスタートし、給食も始まりました。
 子供たちの進級をお祝いとして赤飯を作りました。
 しっかり食べて元気な身体づくりをしてください。 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
年間行事予定
4/17 由木西レンジャー(学校林)
4/18 たてわり集会 全国学力調査6年
4/19 離任式
4/21 PTA役員会10:00図書室
4/22 由木西レンジャー(たけのこ掘り)
4/23 全国学力調査児童質問調査6年 クラブ