♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

11月21日(火)の給食

画像1 画像1
   *今日のこんだて*

   *ガーリックトースト
   *森のシチュー
   *豆サラダ
   *りんごジュース

   *主な食材の産地*

    豚もも     宮崎
    にんにく    青森
    マッシュルーム 千葉
    しめじ     長野
    人参      千葉
    玉ねぎ     北海道
    キャベツ    愛知
    じゃがいも   北海道
    きゅうり    宮崎
    
    「今日の献立から・・ガーリックトーストです。今日は人気のパンメニューです。バター・にんにく・パセリ・塩をクリーム状にしてパンに塗りオーブンで焼きます。いい色に焼けておいしそうでしたね。よく食べていました。」 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
年間行事予定
5/1 安全指導
5/2 ゲーム集会
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 運動会練習開始 クラブ 1年歩行訓練5校時