10月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ☆ごはん
 ☆焼きししゃも
 ☆鶏じゃがのたまごとじ
 ☆ひじきの炒め煮
 ☆牛乳

  食事のマナー、特に和食では魚の盛り付け方にお約束が
 あります。それは、頭がついている魚は自分に向かって
 頭が左になるように盛り付けることです。給食でも魚を
 焼くときから意識をしています。オーブンの鉄板に頭を
 左にしてすべての魚を並べ、焼きあがって数えるときにも
 そろえてバットに入れています。調理員さんが由木東小
 全員で約1500 匹のししゃもをきれいに並べて焼いてくれ
 ています。児童のみなさんもきれいに焼きあがったししゃも
 をたくさん食べてくれました!!  
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

教育課程

学校だより

学校経営計画

学校評価アンケート

保健室より

PTAより

小中一貫教育

いじめ防止基本方針

生活指導