9月20日(水)* ご飯 * マーボーなす * レタスと卵のスープ * ぶどう豆 * 牛乳 9月19日(火)* スパゲティーミートソース * キャベツとベーコンのスープ * スイートポテト * 牛乳 2年生がさつまいも掘りをしてくれました。 30キロとれました。 おいしいスイートポテトになりました。ありがとう!! 由木中央小の畑のさつまいも19日のスイートポテトで使います。 9月15日(金)* パン * ポークビーンズ * コールスロー * 牛乳 9月14日(木)* 里芋ご飯 * いかの七味焼き * いろどり和え * 豚汁 * 果物・・冷凍みかん * 牛乳 9月13日(水)* ジャージャーめん * 冬瓜とたまごのスープ * みかん缶 * 牛乳 9月12日(火)* 古代米ご飯 * 鮭の塩焼き * 五目煮豆 * なめこ入りみそ汁 * 牛乳 9月11日(月)* ご飯 * ホキのごまがらめ * かきたま汁 * じゃこキャベツ * 果物・・冷凍みかん * 牛乳 9月8日(金)* ビビンバ * ワンタンスープ * さかなナッツ * 牛乳 9月7日(木)* かやくご飯 * さわらの味噌漬け * ごんぼ汁 * 小松菜の炊いたん * 牛乳 9月6日(水)* チリコンカンライス * グリーンサラダ * 恩方ブルーベリーソースかけヨーグルト * 牛乳 9月5日(火)* チキンカレー(a化米使用) * 野菜のピクルス * わかめスープ * 牛乳 9月4日(月)* 桑都揚げパン * 野菜のスープ煮 * じゃこわかめサラダ * おうとう缶 * 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 揚げパンは八王子産桑の葉粉を練り込んだパンで作りました。 とてもきれいな色でした。 7月20日(木)* ビビンバ * 春雨スープ * 黒糖アーモンド * ジョア 7月19日(水)* ガーリックピラフ * 八王子ハニーマスタードチキン * コーンポテト * ABCスープ * 牛乳 7月18日(火)* ご飯 * 白身魚のみそマヨネーズ * 五目煮豆 * はっちくんみそ汁 * 牛乳 7月14日(金)* ご飯 * さばのおろしソース * 茎わかめのしょうが炒め * 豚汁 * 果物・・冷凍みかん * 牛乳 7月13日(木)* コーンピラフ * パンプキンシチュー * じゃこわかめサラダ * りんごジュース 7月12日(水)* 夏野菜のカレーライス * たまごスープ * とうもろこし * 牛乳 7月11日(火)* 皿うどん * 浦上ソボロ * フルーツのみかんソース * 牛乳 |