今日の給食 4月11日(水)

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今日の給食は、
・ジャンバラヤ
・いかのハーブ焼き
・ABCスープ
・フルーツミックス
・牛乳           です。
<食材の生産地>
 米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、人参(徳島県)、
 赤ピーマン(静岡県)、セロリ(静岡県)、にんにく(青森県)、
 じゃが芋(鹿児島県)、キャベツ(神奈川県)、パセリ(千葉県)、
 鶏肉(青森県)

★ジャンバラヤ★
 今日のジャンバラヤは、鶏肉、えび、玉ねぎ、赤ピーマン、
 人参、グリンピース、セロリ、トマトが入っています。
 給食では、味付けした具と、炊き上がったご飯をよく混ぜ
 合わせて作ります。米に麦を入れることで、パラパラと
 した仕上がりになるように工夫しています。

今日の給食 4月10日(火)

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今日の給食は、
・カレーライス
・中華風サラダ
・玉子スープ
・牛乳      です。
<食材の生産地>
 米:つや姫(山形県)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(鹿児島県)、
 にんにく(青森県)、根生姜(熊本県)、もやし(栃木県)、
 きゅうり(千葉県)、キャベツ(神奈川県)、青梗菜(茨城県)、
 人参(徳島県)、卵(青森県)、りんご(青森県)、豚肉(埼玉県)、
 鶏肉(青森県)

 今日から給食が始まりました。 安全でおいしい給食を心を
 こめて作ります。どうぞよろしくお願いします。
 また、今年度から、お盆と小皿が更新されました。

 ★中華風サラダ★
  釜に油を入れて、白滝、ベーコンを炒めます。人参、もやし、
  キャベツ、きゅうりを茹でてから、釜に合わせ、よく混ぜ合
  わせて仕上げました。
  教室で手作りドレッシングとサラダを和えてから、盛りつけ
  ます。
  
  

 
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