イカのタウリン・にんにくのアリシン疲労予防の食材を使うとりごぼうご飯 いかの香味焼き かきたま汁 あまなつ 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・鶏もも皮無しコマ→青森県産・小松菜→八王子産石川町・鶏もも皮なしコマ→青森県産・さやいんげん→北海道産 ゴボウ→青森県産・にんじん→埼玉県中瀬・小ねぎ→高知JA土佐守・にんにく→三戸 玉ねぎ→愛知県JAあいち・卵→岩手・甘夏→熊本JAあしきた・いか切り身→ペルー産 となっています。イカのタウリンやニンニクのアリシン、豆腐や油揚げなど、体の疲れを 軽くするための食材が多く使われています。あとは、熱すぎないおふろに入り、リラックスして早く休む事です。 |
|