今日から、1年生の給食が始まりました。頑張りましたよ。

画像1 画像1 画像2 画像2
4月12日(木)今日の給食は
豚肉キムチ丼
レタスと卵のスープ
黒糖ナッツ
牛乳です。、<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・にら→茨城常陸小川
長葱→千葉県・山武郡市・たけのこ水煮→や孫地検柳井市・レタス→茨城岩井中央
玉ねぎ→北海道北見・卵→青森県八戸市・豚バラ肉・豚もも肉→埼玉県
白菜キムチ国産近藤食品となっています。今日から1年生の給食が始まりました。
12時から早めに給食を出して貰い、給食室の方達にお手伝いをお願いして、初めて
の給食準備・配食に挑戦しました。ちょっとキムチ丼が辛いと言っている子供もいましたが、おかわりできる子供もいました。校舎前の桜が満開です。風で花吹雪になると、
女の子たちが花びらを追いかけたり、ジャンプしてとろうとしたり、今しか見られない
春の光景でした。なにしろ、見事な桜の花です。桜は美しいですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/16 対面式
内科検診(3・4年)
ALTの先生の授業
保護者会(1・2年)
4/17 生活科見学(2年)
全国学力状況調査(6年)
聴力検査(5年)
委員会活動
4/18 聴力検査(2年)
地区別一斉下校
4/19 内科検診(2・6年)
4/20 委員会発表
交通安全教室(1年)
聴力検査(3年)
離任式