鶏ひき肉と絞り豆腐にコーンで菜の花蒸しを作りました♪

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は
キノコご飯
菜の花蒸し
くずきりスープ
きよみオレンジ
牛乳です。<今日の食材>鶏肉→青森県産・ごぼう→青森県・エリンギ→長野・中野市
まいたけ→新潟南魚沼市・にんじん→鹿児島南九州市・ながねぎ→千葉JA山武郡市
根ショウガ→高知県JA土佐守・白菜→茨城久保谷農園・たけのこ水煮→山口県柳井市
しめじ→長野県飯田市・きよみオレンジ→和歌山県有田・米→千葉県産こしひかりとなっています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/23 校外学習(5年)
聴力検査(1年)
4/24 尿検査(全)
ぎょう虫卵検査(1〜3年)
クラブ活動
4/25 校外学習(6年)
4/26 歯科検診(3・4年)
4/27 お日さまタイム
4/29 昭和の日