6年生の卒業をお祝いして、炊きおこわを炊きました!

画像1 画像1 画像2 画像2
3月16日・今日のこんだては
炊きおこわ
さわらの味噌焼き
煮びたし
お吸い物
あまおうを一粒
牛乳です。<今日の食材の生産地>は、万能ねぎ→福岡博多・ほうれん草→八王子産
もやし→群馬県館林・にんじん→千葉県成田・菜花→千葉県旭・あまおう→福岡県博多
さわら→九州産・米→千葉県産こしひかり・もち米→北海道産となっています。
今日は、6年生の卒業を祝う献立、炊きおこわを炊きました。淡いピンク色で、桜の花の
ような可愛いおこわです。さわらは、旬の魚で出世魚です。お吸い物には、ピンクのかまぼこの花が咲いています。いよいよ卒業、お別れです。心も体も大きくなって、自分の夢
に向かって羽ばたいて下さい。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/6 入学式
始業式

学校案内

学校だより