おからを使っているとは、信じられない美味しさ・スフレ!

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今日の給食は
野菜と豆のリゾット
ポテチサラダ
パインのスフレ風
牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→北海道北見・にんじん→千葉山武
しめじ→長野県長野市・水菜→茨城北浦・にんにく→青森・十和田
じゃがいも→鹿児島出水・キャベツ→愛知    きゅうり→千葉旭卵→青森八戸
むきえび→インドネシア・米→防災課から頂いたアルフア化米・鶏ももこま→宮崎県と
なっています。リゾットには、手亡豆という白インゲン豆の小粒な種類の豆を煮て入れ
てあります。ガラスープのダシと干しほたてのダシがきいていて、いい味に仕上がりま
した。彩りも綺麗です。ポテチサラダは、じゃがいもを細い千切りにして、あく抜きし
油で揚げてシューストリングポテトにしました。ホットドレッシングサラダにトッピングで乗せてたべます。パインのスフレ風は、おから100グラム・パイン缶200グラム
小麦粉40グラム・さとう60グラム・牛乳200グラム・たまご180グラム・生クリーム60グラム・ブランデー3グラム・アルミカップ10枚(10人分)おから〜ブランデーまでを全部混ぜてオーブンで焼きます。甘さ控えめでしっとり焼きあがって美味しい
ですよ。混ぜて焼くだけの簡単さです。おからは、生おからを使いました。
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