じゃことナッツの香ばしいふりかけをご飯にかけて食べる

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は
ご飯
ふりかけ
いかの七味焼き
じゃがいものそぼろ煮
ポンカン
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・鶏もも皮なし挽肉→岩手県産・小ねぎ→高知県JA土佐守・にんにく→青森県三戸郡・じゃがいも→鹿児島JA鹿児島いすみ・玉ねぎ→北海道北見・いんげん→沖縄JAおこなわ・ポンカン→愛媛・宇和島市となっています。じゃことアーモンドをオーブンで空焼きし、しょうゆや酒・鰹節粉と
ともに回転釜で炒りつけて作りました。高級感溢れるふりかけです。子供達には、あまり
好評ではないのですが、ファンが大勢いるふりかけです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
3/1 保護者会1・2年
3/2 安全指導、6年生を送る会、保護者会5・6年
3/5 保護者会3・4年
3/6 委員会活動