じゃことナッツの香ばしいふりかけをご飯にかけて食べるご飯 ふりかけ いかの七味焼き じゃがいものそぼろ煮 ポンカン 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・鶏もも皮なし挽肉→岩手県産・小ねぎ→高知県JA土佐守・にんにく→青森県三戸郡・じゃがいも→鹿児島JA鹿児島いすみ・玉ねぎ→北海道北見・いんげん→沖縄JAおこなわ・ポンカン→愛媛・宇和島市となっています。じゃことアーモンドをオーブンで空焼きし、しょうゆや酒・鰹節粉と ともに回転釜で炒りつけて作りました。高級感溢れるふりかけです。子供達には、あまり 好評ではないのですが、ファンが大勢いるふりかけです。 |
|