お皿パンにコロッケの具を詰めチーズをかけて焼きました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は
ポテトチーズトースト
ウインナーポトフ
花野菜のサラダ
牛乳 です。<今日の食材の生産地>ハ、ウインナー→千葉県・豚肉→埼玉県産
玉ねぎ→北海道北見・じゃがいも→鹿児島JA鹿児島いずみ・キャベツ→愛知県田原市
カリフラワー→福岡JAむなかた・ブロッコリー→愛知田原市となっています。
特別注文でパン屋さんにお皿パンを頼みました。コロッケの具をパンに詰めて、その上
にチーズを乗せて、オーブンでこんがり焼きました。ボリュームがありますね。ポトフには、野菜がタップリ、野菜をたくさん食べて欲しい献立です。花野菜のカリフラワーと
ブロッコリーは、ビタミンが豊富。最近は、ブロッコリーの生産量の方がカリフラワーに
勝っていますが、カリフラワーの甘さはなかなか美味しいものでブロッコリーに負けてません。サラダにスープにいろいろ活用して下さい。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
3/1 保護者会1・2年
3/2 安全指導、6年生を送る会、保護者会5・6年
3/5 保護者会3・4年
3/6 委員会活動