切干大根がシャキシャキ、少し変わったビビンバ完成!切干入りビビンバ ワカメスープ アーモンド焼き 牛乳です。今日の食材の生産地は、米→千葉県産ふさおとめ長葱→八王子 楢原町・にんにく→青森県三戸郡・根ショウガ→高知県JA土佐守 にんじん→千葉県富里市・もやし→神奈川県横浜市・りんご→青森県弘前市 ほうれん草→埼玉県入間市・群馬県伊勢崎市・豚肉→埼玉県産となっています。 りんごのアーモンド焼きが美味しく、ビビンバも切干大根を入れて肉と一緒に味付け したのですが、シャキシャキ感が良かったです。 りんごのアーモンド焼きをご紹介します。材料(4人分)グラム 作り方→リンゴ100グラム(大1個)を皮を剥き、芯を取り8等分(くし形になる) して3ミリ位の厚さでスライスします。薄い塩水に入れて色が変わらないようにします。 塩水をきって、砂糖を3〜5グラムまぶします。砂糖10グラム・アーモンド粉25グラム 生クリーム25グラム・コーンスターチ1グラムを全部混ぜて、りんごを加えてよーく 混ぜます。これをアルミカップに4等分して入れてオーブントースターで5分ほど焼きます。少し焼き目がついた方が美味しいです。簡単に出来るのでお試し下さい♪ |
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