今日の給食 12月10日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ごはん
・はたはたの唐揚げ
・せり蒸し
・きりたんぽ汁
・牛乳          です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、せり(茨城県)、もやし(栃木県)、
 人参(茨城県、八王子市)、えのきたけ(長野県)、長ねぎ(八王子市)、
 ごぼう(青森県)、里芋(埼玉県)、白菜(茨城県)、鶏肉(岩手県)

★今日の給食は、秋田県の郷土料理を給食で出しました。
 きりたんぽ汁は、崩れないようにオーブンで表面を焼いてから
 入れました。


★6年生は、中学校給食体験学習で、実際に今日の中学校給食で
 出されているメニューを食べました。
 ・ごはん
 ・ビビンバ(具)
 ・いかのチリソース
 ・ポテトカルボナーラ
 ・えのきスープ
 ・果物(みかん)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

生活指導より

学校だより

学校経営計画

授業改善推進プラン

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定