☆給食もりもり通信☆3月8日今日の献立♪♪♪

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の献立は、切り干しごはん・牛乳・鯖の風味焼き・じゃが汁・くだものです。切り干しごはんの切り干し大根のような干した野菜には、カルシウムがたくさん!干した野菜を食べましょう!じやが汁は野菜を入れた汁物の中に、じゃがいもをふかしてつぶし、その中に卵・澱粉・小麦粉を入れて丸めて、汁の中に入れました。イタリアのニョッキと同じですね。切り干しごはんも鯖の風味焼きも、じゃが汁もみんな美味しく、みんな良く食べていました。栄養士・森京子
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 会場大掃除(職員・5年)
3/23 朝読書 給食終(5,6年以外午前授業) 卒業式予行(5,6年)
3/24 卒業式
3/25 修了式(特別時程)