今日の給食 5月22日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・根菜カレーピラフ
・白身魚のハーブ焼き
・春野菜のスープ煮
・フルーツミックス
・牛乳         です。
<食材の生産地>
 米:つや姫(山形県)、人参(徳島県)、玉ねぎ(佐賀県)、
 ごぼう(青森県)、蓮根(茨城県)、にんにく(青森県)、
 セロリ(静岡県)、じゃが芋(長崎県)、アスパラガス(茨城県)、
 パセリ(千葉県)、キャベツ(八王子市)、鶏肉(青森県)

★白身魚のハーブ焼き★
 今日の白身魚は、メルルーサを使いました。白ワイン、塩、
 こしょう、にんにく、セロリ、バジルで下味をつけてから、
 オーブンで焼きました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31