☆給食もりもり通信☆2月25日今日の献立♪♪♪

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の献立は、パエリア・牛乳・オニオンスープ・茎わかめのにんにく炒めです。パエリアはスペイン料理です。鮮やかな黄色のターメリックを入れてごはんを炊きました。中に入る具は、鶏肉・エビ・いか・あさりなどのシーフードと、野菜です。オニオンスープは、玉ねぎを飴色になるまで炒め、肉と他の野菜を入れて、コトコト煮込みました。茎わかめのにんにく炒めは、皆さんにもっと食べてほしい海藻の料理です。茎わかめを塩抜きをして、油とにんにくで炒め、釜肌から、醤油といりごまを入れます。子どもたちの好きな小皿料理です。栄養士・森京子
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28 読み聞かせ朝会
3/1 委員会活動
3/2 朝読書 4年早朝バードウオッチング
3/3 保護者会(1,2年) ALT
3/4 安全指導 六年生を送る会 保護者会(5,6年)