今日の給食 4月21日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・スパゲッティミートソース
・春キャベツのスープ
・ポテトのチーズ焼き
・牛乳            です。
<食材の生産地>
 玉ねぎ(北海道)、人参(静岡県)、セロリ(静岡県)、
 にんにく(青森県)、キャベツ(神奈川県)、パセリ(茨城県)、
 じゃが芋(鹿児島県)、豚肉(埼玉県)

★ポテトのチーズ焼き★ 写真3
 じゃが芋をコロコロに切り、蒸してから塩、こしょうで
 味をつけます。小判カップに盛りつけて、チーズをかけて
 オーブンで焼きました。



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30