今日の給食 4月17日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・お赤飯
・赤魚の西京焼き
・きんぴらごぼう
・春のお吸いもの
・牛乳       です。
<食材の生産地>
米:めんこいな(秋田県)、小ねぎ(高知県)、人参(静岡県)、
ごぼう(青森県)、えのき茸(新潟県)、長ねぎ(千葉県)、
小松菜(八王子市)

★今日の給食は、1年生の入学をお祝いした献立です。

★春のお吸いもの 写真3
 削りだしの中に、たけのこ、えのき茸、小松菜、長ねぎ、
 桜の形をしたかまぼこ、紅白の白玉もちを入れたお吸い
 ものです。
 白玉もちは白玉粉と豆腐をよく練って、給食室で大きさを
 そろえて丁寧に作りました、トマトピューレを入れて色づ
 けをしています。

 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30