今日の給食 2月6日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・炒飯
・棒餃子
・くずきりスープ
・牛乳       です。
<食材の生産地>
米:ふさおとめ(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、
小ねぎ(高知県)、にんにく(青森県)、にら(茨城県)、
白菜(群馬県)、生姜(高知県)、もやし(栃木県)、卵(青森県)、
ねぎ(八王子市)、小松菜(八王子市)、豚肉(埼玉県)、鶏肉(岩手県)

★炒飯★ 写真2
 米と麦を炊き、豚肉、玉ねぎ、人参、小ねぎ、にんにくが入った具
 と、炒り卵をよく混ぜ合わせて仕上げました。パラッとした食感を
 出すために、麦を入れています。

★棒餃子★ 写真3
 豚肉、白菜、にら、春雨、生姜を餃子の皮に包み、オーブンで焼い
 て、仕上げました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

保健だより

学校だより

給食献立表

教育課程

学校経営計画

授業改善推進プラン

PTA広報

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画