給食☆もりもり通信☆12月21日今日の献立♪♪♪

画像1 画像1 画像2 画像2
こんにちは。今日の献立は、ごはん・牛乳・サゴチの幽安焼き・根菜汁・かぼちゃのいとこ煮です。22日の冬至に合わせて、ゆずのすりおろしを入れた、さごちの幽安焼きとかぼちゃのいとこ煮を入れました。風邪の予防に、野菜を食べましょう!濃い色の野菜は、皮膚や喉の粘膜を丈夫にします!栄養士・森京子
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/31 読み聞かせ朝会 書き初め展始
2/1 委員会活動
2/2 特別時程(午前授業) 小教研
2/3 展覧会前日準備(5時間授業)