短冊いかを混ぜ込んだフワフワのいかバーガーは、大人気

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・セルフいかバーガー
・鶏とごぼうのスープ煮
・和風サラダ
・いちご
・牛乳です。<今日の食材の生産地>鶏肉→岩手県産・たまご→岩手県・にんじん→千葉県・根ショウガ→高知県・じゃがいも→北海道・ごぼう→青森県・セロリ→茨城県
もやし→栃木県・いちご→福岡県・タラすり身→アメリカ産すり身 となっています。
事務室横のレシピ入れに、いかバーガーのレシピを入れていると、5年生の女子が
「いかバーガー美味しかったから、作って貰うんだ〜。」と、嬉しそうに、持って
帰りました。個人的に、パン粉を外側につけて揚げても美味しいかもしれないと
思いましたが、フワフワで玉ねぎの甘味がとても良いですよ。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定