短冊いかを混ぜ込んだフワフワのいかバーガーは、大人気・鶏とごぼうのスープ煮 ・和風サラダ ・いちご ・牛乳です。<今日の食材の生産地>鶏肉→岩手県産・たまご→岩手県・にんじん→千葉県・根ショウガ→高知県・じゃがいも→北海道・ごぼう→青森県・セロリ→茨城県 もやし→栃木県・いちご→福岡県・タラすり身→アメリカ産すり身 となっています。 事務室横のレシピ入れに、いかバーガーのレシピを入れていると、5年生の女子が 「いかバーガー美味しかったから、作って貰うんだ〜。」と、嬉しそうに、持って 帰りました。個人的に、パン粉を外側につけて揚げても美味しいかもしれないと 思いましたが、フワフワで玉ねぎの甘味がとても良いですよ。 |