こぎつねうどんが、温かくって嬉しい日です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月23日(火曜日)今日の給食は
・こぎつねうどん
・焼きじゃがもち(ごまみそ)
・煮びたし
・きよみオレンジ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>にんじん→千葉県・じゃがいも→鹿児島県
長いも→青森県・ホウレンソウ→千葉県・白菜→茨城県・きよみオレンジ→和歌山県
鶏もも小間肉→岩手県・長葱→八王子犬目町・小松菜→八王子小比企町
冷凍ホールコーン→北海道・油揚げ→原材料の大豆は、佐賀県産となっています。
じゃがもちは、蒸したじゃがいもを大きな回転釜の中に入れて、滑らかにつぶして
すりおろした長いも・片栗粉・ホールコーン・塩を少々入れてマッシャーという道具
で、よ〜くこねて、1個ずつ丸めて形作り鉄板に並べて焼きます。焼きあがったら
ごまだれを真ん中に作っておいたへこみに流して完成します。ごまのプチプチ感が
美味しい甘辛味です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定