中華の献立の中でも、棒餃子は、ダントツの人気メニュー。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月18日(木曜日)今日の給食は
・たまごチャーハン
・棒餃子
・わかめスープ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・にんじん→千葉県
玉ねぎ→北海道・根ショウガ→高知県・たまご→岩手県・にら→茨城県
にんにく・長いも→青森県・豚肩挽肉・豚もも小間肉→埼玉県・長葱→八王子
小松菜→八王子となっています。今日は、交流給食の日でした。高学年が低学年の
児童の面倒をよくみてくれて、楽しい給食となりました。高学年は、食べるのが
とても早いのですが、ちゃんと棒餃子のおかわりを1年生に譲ったりして、とても
高学年らしかったです。給食の残りも、今日はほとんどありませんでした。嬉しいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定