給食は、熱々のごはんやスープを届けようと心掛けてます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月1日(月曜日)今日の給食は
・あんかけごはん
・もやしスープ
・ゆかり大根
・いよかん
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・玉ねぎ→北海道
白菜→群馬県・にら→茨城県・もやし→栃木県・長葱→埼玉県・大根→神奈川県
にんじん→千葉県・いよかん→愛媛県・豚もも千切り肉・豚肩小間肉→群馬県
となっています。寒い日です。あちこちの学年に、インフルエンザでお休みの
児童が増えてきました。教室で、できるだけ熱々のスープや、料理を食べて貰いたい
と思って時間ギリギリにスープを仕上げたり、ご飯が冷めないよう工夫をしています。
しっかり食べて、風邪に負けないように!!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定