手作りのさつまあげ、いろいろな素材の味がします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月22日(金曜日)今日の給食は
・ごはん
・手作りさつまあげ
・五目きんぴら
・金時豆の煮豆
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・タラすり身→アメリカ
にんじん→千葉県・ごぼう→青森県・れんこん→茨城県・根ショウガ→高知県
冷凍青大豆→国産・冷凍インゲン→北海道となっています。普段家では、さつまあげを
手作りすることもありませんが、いろいろな食材を混ぜてあるので、とても複雑な
奥の深い味に仕上がりました。全部で、650個丸めて揚げました。12時ギリギリまで
時間をかけて、じっくりこんがりと揚げてあります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定