とりごぼうごはんに入った青大豆が彩と歯ごたえのアクセント

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月15日(金)今日の給食は
・とりごぼうごはん
・豆腐とえのきの澄まし汁
・白玉あずき
・牛乳です。<今日の食材の生産地>ごぼう→青森県・えのきたけ→長野県
にんじん→千葉県・小松菜・長葱→八王子産・鶏もも皮なし小間肉→青森県となって
います。今日は、小正月。朝から、あずきを煮て甘さ控えめなあんを作り、お豆腐を
水のかわりに使って白玉粉・上新粉に練りこんで白玉団子を作り、白玉あずきにしました。子供達にも人気があり、よく食べてくれました。このところ、どの学年も、
よく食べてくれるようになり、残菜が少なくて、とても嬉しいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定