桜えびご飯の上の黄色とピンク、お花畑のようです!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月15日(水曜日)今日の給食は
・桜えびご飯
・厚揚げのきのこソース
・味噌汁
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・桜えび→静岡県
にんじん→静岡県・たまご→岩手県・にんにく→青森県・玉ねぎ→北海道
えのきたけ→長野県・しめじ→長野県・万能ねぎ→高知県・大根→千葉県
里芋→愛媛県・長葱→千葉県・鶏むね小間肉→岩手県・冷凍いんげん→北海道
となっています。1年生の給食が始まって、三日目です。今日は、苦手なきのこが
厚揚げにソースでタップリかかっている料理が出ました。きのこ、嫌いな子が
結構多いものだなと思いました。小さい時食べたことがないと、食べられないものですね。いろいろな食品の味に慣れておくことは、とても大事なことです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30