漁獲量の少なくなりつつあるほっけ、脂がのっていて美味しいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月23日(月曜日)今日の給食は
・ごはん
・焼きほっけ
・れんこんのきんぴら
・鶏汁
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・鶏肉→岩手県
れんこん→茨城県・にんじん→千葉県・里芋→埼玉県・ごぼう→青森県
大根→神奈川県・長葱→千葉県・ほっけ→北海道産となっています。ダシを
しっかりとった鶏汁は、いろいろな野菜の旨みが出て、とてもいい味に
仕上がりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/3 委員会活動
3/4 6年生を送る会  4年生早朝バードウォッチング
3/5 避難訓練
3/6 安全指導
3/7 交流クリーン活動(小中一貫教育の日)

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画