海鮮豆腐丼は、鮮やかな彩が食欲をそそります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月16日(月曜日)今日の給食は
・海鮮豆腐丼
・茎わかめの生姜炒め
・中華風コーンとたまごのスープ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・にんじん→千葉県
玉ねぎ→北海道・にんにく→青森県・根ショウガ→高知県・ネギ→千葉県
筍水煮缶→鹿児島・青梗菜→静岡・むきえび→インドネシア・いか短冊→ペルー
豚もも小間肉→群馬県となっています。茎わかめの生姜炒めは、歯ごたえがあり
生姜の香りが爽やかで、サッパリと食べられます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/3 委員会活動
3/4 6年生を送る会  4年生早朝バードウォッチング
3/5 避難訓練
3/6 安全指導
3/7 交流クリーン活動(小中一貫教育の日)

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画