生りんごをすりおろしてアップルトーストを作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月6日(金曜日)今日の給食は
・アップルトースト
・鶏肉と豆のトマト煮
・小松菜とコーンのサラダ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>りんご→青森県・じゃがいも→長崎県
玉ねぎ→北海道・にんじん→千葉県・マッシュルーム→千葉県・小松菜→埼玉県
鶏もも皮なし小間肉→岩手県となっています。今日は、りんごを
すりおろして、溶かしバター・砂糖と合わせて厚切りの食パンに塗り、オーブンで
焼いたアップルトーストを作りました。全部で620枚を焼くのは、さすがに時間が
かかり担当者は、ひたすらパンを焼いていました。大変でしたが、甘さ控えめで
ほんのりとバターが香り美味しいトーストが、出来上がりました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/23 詩の暗唱4〜6年 ダンスクラブ発表(昼休み)
2/24 クラブ  ダンスクラブ発表(昼休み)
2/26 1・2年保護者会
2/27 音楽集会 5・6年保護者会

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画