1年に1度しか作らないグリンピースご飯、味はどうでしょうか?

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月14日(水曜日)今日の給食は
・グリンピースごはん
・ニギスの南蛮漬け
・みそたぬき汁
・清美オレンジ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産ひとめぼれ・もち米→国産
グリンピースさやつき→鹿児島・長葱→千葉・大根→千葉・にんじん→静岡
ごぼう→青森・里芋→千葉・清美オレンジ→愛媛・ニギス→金沢・豆腐→原料の
大豆は佐賀県産   となっています。今日のグリンピースごはんの、
グリンピースは、1時間目・2時間目にかけて2年1組・2組・3組の3クラスの児童が
さや向きしてくれた物を使いました。みんな楽しそうに、剥いてくれました。
ニコニコ笑っている顔を撮ろうと思ったら、みんなものすごく真剣にやっていて
笑顔は、給食で食べているときに、バッチリ取れました。2年生の皆、ありがとう!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31