ビビンバには、切り干し大根が入っていて歯触りがいいです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月16日(水曜日)今日の給食は
・切り干し入りビビンバ
・たまごスープ
・手作り魚ナッツ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産ひとめぼれ・にんにく→青森県
根ショウガ→熊本県・ホウレンソウ→八王子産・たまご→青森県・にんじん→静岡県
小松菜→八王子産・もやし→栃木県・かえりちりめん→山口県・豚もも千切り→埼玉県産
となっています。今日は、みんなの好きなビビンバです。手作り魚ナッツは、ごまや
アーモンド・いりこが香ばしく、おやつ感覚で食べられます。1年生は、食べたことが
ない子もいて、減らしてもらっていましたが、あとからおかわりしていました。
食べたことがないものだと、小さい子は受け入れるのに時間がかかります。いろんな味を
これから覚えて欲しいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30