サバの味噌煮に五目きんぴら、大人には懐かしい味です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月11日(金曜日)今日の給食は
・ごはん
・サバの味噌煮
・五目きんぴら
・なめことホウレンソウの味噌汁
・きよみオレンジ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産ひとめぼれ・サバ→ノルウェー
根ショウガ→高知県・にんじん→千葉県・ごぼう→青森県・れんこん→茨城県
いんげん→千葉県・ホウレンソウ→埼玉県・きよみオレンジ→愛媛県
なめこ→長野県となっています。今日は、和風献立、しかもおふくろの味。1年生が
教室で、サバの味噌煮を美味しい、美味しいと連発しながら、一生懸命食べていました。
今日家に帰ったら、おうちの人に給食の話、伝わるでしょうか。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30