初日は、ドライカレー、みんなの大好きなメニューです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月8日(火曜日)今日の給食は
・ドライカレー
・くきわかめのにんにく炒め
・ポテチサラダ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産ひとめぼれ・にんにく→青森県
根ショウガ→高知県・にんじん→徳島県・玉ねぎ→北海道・じゃがいも→鹿児島県
キャベツ→神奈川県・きゅうり→千葉県産・豚肩挽肉→群馬県産となっています。
給食の初日は、ドライカレーでした。玉ねぎやにんじん、野菜がトロトロになるまで
煮込んであるので、上にかけるカレーは、野菜の甘味がすごく感じられます。
ポテチサラダのポテチは、カリカリのシューストリングポテト、ボイルした野菜の
甘酸っぱい酸味ととてもマッチしています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30