カレー南蛮の温かさととろみが、この上なく嬉しい給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月13日(木曜日)今日の給食は
・カレー南蛮うどん
・大学芋
・ピリ辛きゅうり
・いよかん
・牛乳です。<今日の食材の生産地>鶏もも皮なし小間→岩手県・にんじん→千葉県
玉ねぎ→北海道・さつまいも→千葉県・小松菜→東京足立区・伊予柑→愛媛県と
なっています。今年初めての伊予柑でしたが、ジューシーで爽やかな甘さです。
今日は、午前中もすごく冷えました。カレー南蛮には、でんぷんのとろみを普通より
きかせてあるので、教室でも冷える事が少なく、何より温かいうどんで冷えた体が
じんわりとあったかくなりますね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31