魚介の旨みが詰まった美味しいピラフが出来ました。魚介のピラフ えのきと小松菜のスープ スイートポテト 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・玉ねぎ→佐賀県 にんじん→静岡県・ピーマン→茨城県・にんにく→青森県・エノキタケ→長野県 こまつな→東京武蔵村山・さつまいも→千葉県・たまご→岩手県・マッシュルーム →岡山・鶏もも皮なしこま→青森県・むきえび→インドネシア・短冊いか→ペルーと なっています。ピラフといっても、学校で作るピラフは、具と炊いたご飯を後混ぜ で作ります。今日は、ご飯を少しバターと塩を加えて炊き、オリーブ油でにんにくを 炒め、鶏肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・マッシュルームを加えて更に炒めます。 いかとえびは、さっとゆでて白ワインを振り、後から加えます。パプリカと ホールトマト・干しホタテ・塩・こしょうで味付けし、バターライスと合わせました。 魚介の旨みがギュッと詰まったピラフです。 |
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