綺麗な、緑のグリーンアスパラを食べましょう!カレーマッシュサンド(セルフ) アスパラと豆腐のグラタン オニオンスープ リンゴジュースです。<今日の食材の生産地>じゃがいも→鹿児島・たまねぎ→北海道 マッシュルーム→千葉県・グリーンアスパラ→長野県・パセリ→福岡 さつまいも→千葉・豚肩挽肉→群馬県・鶏もも皮なし小間→宮崎県・ベーコン→千葉県 となっています。グリーンアスパラは、アスパラギン酸を豊富に含み、疲労回復に効果が、あります。日の光をいっぱい浴びて、まっすぐ育つアスパラは、命の力強さを感じる 野菜です。今が美味しい時期です。サラダにシチューにソテーにと、いろいろな料理で おうちでも食べてくださいね。 |
|