毎年、今の時期しかできないポテトコロッケ、おから入り!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月16日(火曜日)今日の給食は
はいがパン
おからコロッケ
ペペロンチーノ
スチームキャベツ
ミネストローネ
牛乳です。<今日の食材の生産地>じゃがいも→鹿児島県・玉ねぎ→北海道
卵→岩手県・キャベツ→愛知県・にんにく→青森県・にんじん→静岡県
セロリ→静岡県・パセリ→福岡県・豚肩挽肉→埼玉県・ベーコン→千葉県となって
います。コロッケにおからを入れて作りました。おからが入っていても、わからない
ほどで、じゃがいもの自然な甘さと優しい塩味がマッチしています。皆、よく食べて
くれました。パンにはさんで、自分でコロッケサンドにして食べていました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30